•El “CURSO VIRTUAL CERTIFICACIÓN EN BUENAS PRÁCTICAS PARA EL MANEJO DE PRODUCTOS A COMUNIDADES CON ENFOQUE PREVENTIVO EN COVID 19”, tiene como propósito describir las acciones y medidas para implementar en el marco de la emergencia sanitaria por COVID-19 teniendo como referente el marco legal vigente del Ministerio de Salud y Protección Social.

•La formación está enfocada en proporcionar conocimientos adecuados para los Trabajadores Domiciliarios, así como al resto de personal dentro de los servicios de (Tiendas- abastos- abarrotes –misceláneas –minimercados, etc), y  a los dueños y trabajadores de establecimientos comerciales de venta al detal, respecto a los principales aspectos a considerar en su labor diaria para actuar frente al coronavirus SARS-CoV-2.

•Se abordan aspectos generales, así como la importancia de la formación e información, se promoverá un protocolo de actuación o plan de contingencia; y otros asuntos de vital importancia como las medidas a adoptar durante el regreso escalonado al trabajo del personal en las organizaciones.


•Además se busca capacitar y entrenar en buenas prácticas de trabajo en el reconocimiento de las generalidades de la pandemia por COVID-19 y cada uno de los lineamientos establecidos en la norma referenciada, buscando proteger la salud personal y colectiva, a través de la promoción del autocuidado y la prevención del contagio de dicha enfermedad.